![]() |
Imagem: FAO |
Todos os anos, até 40% das culturas alimentares são perdidas em todo o mundo devido a pragas e doenças de plantas, causando perdas de US $ 220 milhões.
A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) declarou 2020 o Ano Internacional da Fitossanidade
Com esta declaração, a FAO busca conscientizar em todo o mundo a importância da fitossanidade para a ajudar a erradicar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e impulsionar o desenvolvimento econômico.
A FAO destaca que as plantas fornecem 80% dos alimentos que ingerimos e 98% do oxigênio que respiramos, mas enfrentam a constante e crescente ameaça de pragas e doenças.
Ele relata que todos os anos até 40% das culturas alimentares são perdidas em todo o mundo, devido a pragas e doenças de plantas, causando perdas de US $ 220 milhões, afetando a economia rural e que milhões de pessoas sofrem de fome.
Com esta declaração, a FAO busca conscientizar em todo o mundo a importância da fitossanidade para a ajudar a erradicar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e impulsionar o desenvolvimento econômico.
A FAO destaca que as plantas fornecem 80% dos alimentos que ingerimos e 98% do oxigênio que respiramos, mas enfrentam a constante e crescente ameaça de pragas e doenças.
Ele relata que todos os anos até 40% das culturas alimentares são perdidas em todo o mundo, devido a pragas e doenças de plantas, causando perdas de US $ 220 milhões, afetando a economia rural e que milhões de pessoas sofrem de fome.